Ricette 2018-06-27T10:32:41+00:00

AZIENDA AGRICOLA LA MALVIZZA - RICETTE

VITELLONE AL CAPRINO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kilo di tagliata di vitellone intero
  • 100gr di funghi porcini freschi
  • olio evo alle erbette aromatiche
  • spalmabile GELO di capra 3 cucchiai da tavola

PROCEDIMENTO:

Cuocere i funghi a pezzetti in una padella con aglio e olio. A fine cottura togliere i funghi e nel sughetto rimasto stemperarvi lo spalmabile GELO. Nel frattempo arrostire la tagliata con cottura a piacimento, quando è pronta servire a fettine con un letto di funghi, la crema spalmabile e l’olio di erbette aromatiche.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 vasetto di pecorino spalmabile GELO da 130gr
  • 1 vasetto di confettura di pere da 100gr
  • 1 rametto di timo
  • pepe q.b
  • granetti q.b

PROCEDIMENTO:

Disponete i granetti su di un vassoio, mettete lo spalmabile in una sac à poche con una punta grande per formare dei ciuffi e su ognuno di essi aggiungere un cucchiaino di confettura di pere, il timo e pochissimo pepe. Sono pronti per essere serviti come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kg bucatini
  • pane tostato 100gr
  • olio evo e prezzemolo q.b
  • spalmabile di pecora GELO 130gr
  • panna fresca 4 cucchiai

PROCEDIMENTO: 

In una padella a bordi medio alti sciogliere lo spalmabile GELO con la panna fresca, nel frattempo cuocere i bucatini al dente, scolarli e spadellarli. Impiattare a nido i bucatini e aggiungere il pane tostato a piacimento e l’olio al prezzemolo (se si vuole se ne può aggiungere anche dell’altro fresco).

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr conchiglie di grano duro
  • 3 cucchiai da tavola di spalmabile GELO di pecora
  • 200gr di piselli freschi o surgelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • panna liquida
  • 1 tartufo fresco

PROCEDIMENTO:

Mettere la cipolla a fettine in una padella con olio e quando si è leggermente dorata aggiungere i piselli. A fine cottura tirarli su e metterli in un mixer e nel sughetto rimasto in padella stemperarvi lo spalmabile di pecora. Cuocete la pasta al dente e conservare una tazza di acqua di cottura. Scolare la pasta e mantecarla con la crema di piselli, aggiungere l’acqua di cottura messa da parte e alla fine lo spalmabile. Impiattare e mettere delle fettine di tartufo fresco al centro.